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삶은달걀 보관법 보관을 잘해야죠




음식에 고명으로 올려서 먹기도 하고, 샌드위치로 만들기도 하고

간단하게 식사 대용을 먹기도 좋은게 바로 삶은달걀인 것 같아요

삶은달걀을 좋아하시는 분들은 자주자주 만들어서 드시는데요

만약 달걀을 삶고 빠른 시일 내에 먹을 수 없는 상황이라면 어떻게 하시나요?

오늘 삶은달걀 보관법을 미리 알고 보관을 하시면 좋을 것 같네요





삶은달걀 보관법을 보기 전 어느정도의 유통기한을 가졌는지 볼게요

미리 삶아놨기때문에 유통기한이 꽤 길거라 생각하는 분들 있으신데요

오히려 반대로 이미 삶았기 때문에 유통기한이 더 짧아진답니다

이렇게 계란을 삶는다는거은 조리를 했다는건데 이러면 유통기한이 짧아져요

그래서 계란을 삶았다면 냉장보관을 할 경우에 약 3~4일 정도라고 하네요!





유통기한이 생각보다 짧기 때문에 달걀을 삶으면 최대한 바르게 드시는게 좋아요

그래서 빠르게 먹을 수 없는 상황이라면 조금씩 삶는게 더 좋죠

먹을 만큼만 삶고 그때그때 삶아서 드시는게 더 좋은 방법이예요

그럼 상온에서 삶은달걀 보관을 한다고 하면 어떻게 하는게 좋을까요?

상온에서는 보관을 하지 않는게 좋아서 추천하는 방법은 아니랍니다

상온에서는 계란이 상하기 좋은 환경이기 때문에 하지 않는게 좋답니다





삶은달걀을 제대로 보관을 하는 것은 바로 냉장보관!

상온에서는 쉽게 변질되기 때문에 꼭 냉장고에 넣어 보고나을 해주셔야해요

냉장고에 보관을 할때도 껍질을 까지 않은 상태 그대로 보관을 하는게 좋죠

그래서 냉장보관을 하면서 3일 이내에 드셔주시는 것이 좋답니다

그렇다면 냉동보관은 될까요? 냉동보관은 수분이 전부 빠져서 추천하지 않는답니다





삶은계란의 유통기한은 어느정도인지, 어떻게 보관하는지를 보면

한번에 욕심내서 많은 양을 하는것은 좋지 않아요

배가 고플때는 많이 해서 다 먹을 수 있을 것 같은 느낌이 들 수 있지만

막상 해놨을 때 한번에 다 먹기 힘들기 때문에 먹을만큼만 해주시는게 좋아요

상해서 버리게되면 아까우니 꼭 먹을만큼만 계란을 삶아주세요!



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