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달래 보관법 이렇게 해보세요

 

 

봄이 되면 생각나는 음식들이 몇가지 있는 것 같아요

그 중 가장 대표적으로 생각이 나는 것이 바로 달래가 아닐까 싶어요!

달래는 3월~4월이 제철로 이때 먹으면 굉장히 향긋하게 즐길 수 있어요

그래서 벌써 달래를 사다가 드시는 분들 많이 있을 것 같은데요

달래 손질하는 방법과 보관하는 방법에 대해 알고있으신가요?

 

 

 

먼저 달래를 손질하는 방법에 대해서 알려드리도록 할게요

달레는 보시는 것 처럼 뚜리 부분이 있고 머리같이 둥근 부분이 있어요

그 부분에 흙이 굉장히 많이 묻어있기 때문에 세척을 잘 해야해요

잔뿌리들로 인해서 사이사이 끼어있는 흙이 잘 빠지지 않을 수 있거든요

달래를 적당이 들고 뿌리부분을 물에 여러번 흔들어가며 흙을 제거해주세요

 

 

몇번을 반복하다보면 어느정도 흙이 씻겨나가지만 남아있는 부분이 있을거예요

그런 부분들은 칼로 긁어주거나 살짝 잘라서 버려주시면 된답니다

자를때는 둥근 부분을 자르는게 아니고 그 윗쪽에 뿌리부분만 손질해주세요

가급적이면 자르지 않고 흙이 없을때까지 깨끗하게 세척해서 드시는게 좋아요

그럼 이렇게 손질한 달래는 어떻게 보관하는게 좋을까요?

 

 

보통 이런 나물 종류들을 보관할때는 물기없이 보관을 하실거예요

그래서 오히려 물기를 제거하고 보관을 하는 분들 많으신데

달래같은 경우는 물기가 없으면 말라서 먹기가 힘들 수 있어요

그래서 세척을 하신 다음 달래에 물기를 뿌려주시는게 좋아요

이렇게 물을 어느정도 뿌려주신 다음 키친타올을 이용해 달래를 감싸주세요

이때 소분을 해서 감싸주시고 그 상태로 밀폐용기에 담아주시고 냉장보관 하면 돼요

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달래를 손질하고 보관하는 방법이 간단해서 쉽게 하실 수 있을거예요

달래를 보관할때 먹을만큼만 소분해서 보관하면 나중에 사용하기 좋아요

그리고 꼭 물기를 뿌려서 보관을 해주셔야 마르지 않는답니다

이렇게 소분해서 냉장보관하고 달래된장국이나 양념간장 등에 사용하시면 된답니다

이제 달래가 한참 맛있게 나올때이니 모두 많이 드시길 바래요!

 

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