티스토리 뷰

 

 

 

 

 

생크림 휘핑크림 차이가 뭘까요?

 

 

 


케이크나 커피에 올려져있는 생크림 좋아하시는 분들 많으실거예요
생크림이나 휘핑크림 좋아하시는 분들도 많고 가정에서도 많이 구입해서 쓰고있죠
깨끗한 하얀색으로 보기만해도 달콤해지는 기분으로 많은 분들이 좋아하시는데요
생크림도 휘핑크림도 같은 크림이고 먹는 것 같은데 이 두개를 왜 다르게 부르는걸까요?
오늘 생크림 휘핑크림 차이에는 어떤것들이 있는지 알려드리도록 할게요!


 

 

 

생크림 휘핑크림 차이에 대해서 잘 모르는 분들은 같은 종류라고 생각을 하실 것 같아요
크림처럼 되어있으면서 맛있고 생김새가 비슷하기때문에 같은거라고 생각을 하시는 분들이 많죠
하지만 생크림과 휘핑크림은 서로 다른 것으로 생김새와 색이 비슷하다고 같은게 아니랍니다
이 두가지가 가지고있는 차이가 어떤건지 알면 두개를 쉽게 구분 할 수 있을거예요
그럼 생크림, 휘핑크림 이 두개 각각의 특징으로 어떤것이 있는지를 알아볼게요

 

 

 


생크림 휘핑크림 차이 중 생크림이 가지고 있는 특징이 어떤것인지를 먼저 볼게요
생크림은 동물성 크림이예요 동물성 크림은 우유에 있는 성분으로 만든 크림이죠!
그에 반해 휘핑크림은 식물성 크림으로 대두유 같은 것을 이용해서 만든 크림이죠
식물성 크림이라고 해서 건강해보이지만 인공 첨가물이 많이 들어있어서
식물성이라고 하더라도 그렇게 건강한 크림은 아니랍니다


 

 

 


생크림 휘핑크림 차이의 가장 큰 차이는 식물성이냐 동물성이냐 하는 부분인 것 같아요
그렇다고 이 두가지의 차이가 식물성과 동물성으로 나눠지는 것 뿐만 있는것이 아니예요
이 두가지의 차이로는 맛에서도 조금 차이가 나고 크림 자체의 질감에서도 차이가 나요
생크림 케익을 드셔보시면 아시겠지만 생크림을 손에 묻혔을때 금방 녹아내리죠?
생크림은 사람의 손에 닿으면 쉽게 녹지만 휘핑크림은 손이 닿아도 쉽게 녹지 않는답니다


 

 


그래서 모양을 유지시키는데는 휘핑크림을 사용하는것이 더 오래 유지를 할 수 있어요
생크림이 휘핑크림에 비해서 더 잘 녹는것도 있고 훨씬 더 고소한 맛이 난답니다
또한 유통기한에서도 조금 차이가 나는데 생크림의 유통기한은 세달정도 가능하지만
휘핑크림의 유통기한은 약 한달 정도로 생크림에 비해서 보관 할 수 있는 기간이 짧은 편이예요
이렇게 생크림 휘핑크림 차이에 대해서 알아보았으니 이제 어떤 차이가 있는지 알겠죠?

 

댓글