티스토리 뷰

생밤 보관법 이렇게 보관해요




언제 먹어도 맛있는게 바로 밤이 아닌가 싶어요

그냥 생밤으로 먹어도 맛있지만 쪄서먹어도 맛있죠

밤을 이용해서 밥이나 빵으로 만든 것 역시 밤으로 인해 더 맛있어지는 것 같아요

밤을 좋아하시는 분들은 밤을 사서 간식처럼 드시기도 한답니다

오늘은 이렇게 밤을 좋아하시는 분들을 위해 생밤 보관법을 알려드릴게요





생밤 보관법으로 먼저 준비를 해주실게 있어요

당연히 밤이 있어야겠고 물과 소금, 신문지, 지퍼팩이 있으면 된답니다

필요한 재료들만보면 조금 이상하게 느껴질 수 있지만 다 필요하답니다!

먼저 물에 소금을 잘 섞어 소금물을 만들어주시는게 첫번째예요

그리고 그 안에 보관하려고하는 밤을 담근 후 반나절을 기다려주세요





이렇게 반나절을 기다린 후 보면 물 위에 둥둥 떠있는 밤들이 있어요

이런 밤들은 상한 밤이기 때문에 골라서 다 버려주시고 남은 밤만 보관하면 된답니다

그 다음 생밤 보관법은 물에 담군 밤을 키친타올로 잘 닦아주세요

물기를 제거한 후 보관을 할거기때문에 물기를 없도록 해주시면 된답니다

그리고 밤을 한꺼번에 넣기보다는 한봉지씩 소분을 해주시면 좋아요





이렇게 해주셨다면 소분한 밤을 신문지로 감싸주세요

신문지를 넣으면 신문지가 습기를 제거해주기때문에

밤을 보관할때 습기없이 보관을 할 수 있어서 넣어주시는게 좋아요

이렇게 신문지로 감싼 후 지퍼팩에 넣어 공기를 빼서 밀봉시켜주세요

그런 다음 김치냉장고에 넣어주시면 생밤 보관법은 끝이랍니다!





생각보다 생밤 보관법이 그렇게 어렵지는 않으실거예요

가장 중요한 작업은 상한밤을 골라내는것과 물기제거예요

상한밤이 있으면 그로 인해서 나머지 밤에 문제가 생길 수 있기 때문에

가능하면 상한밤을 골라내는 작업을 꼭 거쳐서 보관을 하시는게 좋답니다

이제 어떻게 보관을 해야하는지 알았으니 이 방법에 맞게 보관을 


댓글