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브로콜리 데치는법 간단해요




스프나 샐러드, 파스타 등 다양한 곳에 들어가는 채소가 바로 브로콜리죠?

작은 나무같은 모양을 하고있는 브로콜리는 그냥 데쳐먹어도 맛있는데요

요리에 넣어서 먹어도 맛있고 그냥 데쳐서 초장찍어먹어도 맛있죠

이 브로콜리를 드시기 위해서는 한번 데쳐서 드셔야 한답니다

그래서 오늘 간단하게 브로콜리 데치는법을 알려드리도록 할게요





브로콜리에는 비타민C와 베타카로틴 등의 항산화물질이 굉장히 풍부하게 들어있어요

그래서 노화를 방지해주고 암이나 심장병, 성인병 등을 예방하는데 좋은 음식이죠

또 고혈압이 있는 분들이 드시면 좋은게 혈압을 낮춰주는 효과도 있답니다

엽산도 풍부하게 들어있고 당뇨에 좋은 성분도 많아서 많이 드시는게 좋답니다

그럼 브로콜리의 효능을 간단히 알아봤으니 브로콜리 데치는법을 알아야겠죠?





브로콜리 데치는법은 먼저 브로콜리를 송이로 잘라주시는게 좋아요

통채로 데치는 것이 아니라 우리가 흔히 먹는 정도로 송이를 잘라주어야해요

또 줄기는 버리는 분들 많이 있을 것 같은데 영양분이 줄기에 굉장히 많기 때문에

줄기까지 데쳐서 같이 드시는 것이 좋음으로 줄기도 먹기좋게 잘라주세요

그런 다음 흐르는물에 한번 헹궈주시고 물을 받아 식초를 넣고 30분정도 담궈주세요





이렇게 브로콜리를 담구고 시간이 지났다면 한번 헹궈주시고 물을 끓여주세요

물이 팔팔 끓으면 거기에 소금을 1티스푼을 넣어주세요

소금을 넣으면 채소의 색이 더욱 더 선명해진답니다!

그리고 질긴 줄기를 먼저 넣어서 데치다가 나중에 송이를 넣어 데치는거예요

브로콜리 데치는법으로 줄기를 먼저 넣어주셔야 질기지 않게 먹을 수 있답니다





이렇게 송이를 넣은 후 약 20초가 지나면 바로 건진 후 찬물에 헹궈주세요

브로콜리를 넣고 너무 오래 데치게되면 식감도 너무 물러지면서

나중에 꺼냇을 때 죽되듯 망가질 수 있으니 20초만 데쳐주시면 된답니다

이렇게 하고 찬물에 헹궈주시면 브로콜리 데치는법은 끝이예요

간단하니 처음 하시는 분들도 쉽게 하실 수 있을거예요!





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