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남은와인 이렇게 활용하자
특별한 날이나 맛있는 음식이 있으면 그것과 어울리는 반주를 하고싶지 않으신가요?
먹는 음식과 잘 어울리는 술은 더욱 그 음식을 맛있게 만들어주는데 도움이 되는 것 같아요
특히 저는 맛있는 술이라고하면 와인이 가장 먼저 떠오를 정도로 아주 좋아하는 편인데요
와인을 먹으면 한병을 다 먹지 못하고 꼭 남게 되면서, 이걸 나중에는 먹지 않아 버리게 되더라구요
그냥 버려지는 와인이 아까워서 남은 와인을 어떻게 쓸 수 있는지 찾아봤답니다
남은 와인을 보면 이걸 어디에 어떻게 활용 할 수 있을까 고민이 되는데 그냥 생각했을땐 잘 모르겠더라구요
하지만! 생각보다 남은 와인을 활용 할 수 있는 곳이 굉장히 많아 버릴 필요가 없답니다
와인이 남았다면 활용 할 수 있는 것이 바로 세제로 청소를 할 때 사용을 할 수 있어요
베이킹소다와 와인을 섞어주신 다음 기름때를 제거하는데 사용하면 깔끔하게 기름때를 제거 할 수 있답니다
이렇게 사용할때는 레드와인보다는 화이트와인을 사용하는게 더 좋은 효과를 볼 수 있다고 하네요
우리가 마트에서 과일이나 야채를 사오면 그냥 바로 먹는것이 아니라 한번 세척을 해서 먹을거예요
이렇게 세척을 할때 남아있는 와인을 이용해서 세척을 해주시면 더 깨끗하고 안전한 세척이 가능하다고해요
많은 분들이 잘 모르고 있을텐데 와인이 가지고있는 살균효과는 생각 이상으로 좋기 때문에
와인을 이용해서 과일이나 야채를 세척하면 과일, 야채에 있는 세균을 없앨 수 있어 식중독을 예방 할 수 있어요
식중독 예방 뿐만이 아니라 남아있는 잔류농약까지 세척이 가능하다고하니 앞으로 세척할때 사용해보세요!
또 요즘 파인애플 식초, 바나나 식초처럼 식초를 만들어서 물에 타서 드시는 분들이 많으신데요
남아있는 와인을 이용해서도 식초로 만들어서 먹을 수 있다는 것 알고 있으신가요?
와인을 개봉하고 나중에 먹을때 맛이 변하는것을 본적이 있을텐데 공기와 닿으면 산화가 된답니다
그래서 식초를 만들 수 있는건데 와인 2 : 차가운물 1 비율로 섞어주신 다음에 공기가 통하도록 해주세요
그리고 입구를 거즈로 막아주신 다음 햇빛이 드는 곳에다가 약 2개월동안 숙성을 시켜주시면 된답니다
남아있는 와인을 이용해서 고기를 재우면 고기는 더욱 부드럽게 만들 수 있으면서 잡내제거에도 좋아요
육류를 재울때는 레드와인을 이용하시고 해산물 요리를 하기위해서 사용하실때는 화이트와인을 이용하시면 좋아요
또 레드와인의 경우에는 입욕제를 대신해서도 사용 할 수 있다고하니 벌써 이것만봐도 활용법이 굉장하죠?
그동안 이렇게 활용법이 많은지 모르고 그냥 버려왔던 와인이 아까워지는 느낌이네요
앞으로 와인이 남았다면 보관하다 못먹겠다고 그냥 버리지 마시고 이렇게 다양하게 활용해서 사용하시면 된답니다!
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