티스토리 뷰

김빠진맥주활용법 다양해요!




집에서 맥주를 마시다보면 다 마시지 못하고 남는 경우가 생기기도 하죠?

이렇게 맥주가 남으면 그냥 버리거나 나중에 먹어야지 하고 냉장고에 넣으실거예요

냉장고에 들어간 맥주는 시간이 조금만 지나도 탄산이 전부 다 빠져서

나중에 맥주를 먹으려고할때 보면 탄산없이 밍밍한 맛이 나서 먹지 못한답니다

하지만 이렇게 김빠진 맥주라도 김빠진맥주활용법을 알면 다 유용하게 쓸 수 있어요




김빠진맥주활용법의 첫번째는 바로 색이 바랜 옷에 사용이 가능해요

우리가 옷을 오래 입으면 시간이 지남에 따라서 자연스레 색이 바래는것을 볼 수 있죠?

이렇게 색이 많이 바래면 나갈때 입기도 창피해서 잘 입지 않을거예요

그렇다면 먹고 남은 맥주에다가 이렇게 색이 바랜 옷을 담구고 약 15분만 방치해보세요

그런 다음 세탁을 해주시면 다시 색이 선명해지는것을 볼 수 있을거예요!





그 다음 김빠진맥주활용법은 바로 튀김을 더욱 바삭하게 만드는거예요

집에서 만드는 튀김요리를 할 때 보통은 그냥 튀김가루에 물을 넣어서 만들텐데

이때 물과 맥주를 같이 넣어서 만들면 그냥 만드는 것 보다 더 바삭하게 만들 수 있어요

물과 맥주를 같은 비율로 넣고 튀기면 맥주 알코올은 날아가서 더 바삭해져요

그러니 맥주 남았다면 버리지말고 튀김요리를 할 때 사용해보세요!





마지막 김빠진맥주활용법은 바로 냉장고의 악취를 제거하는거예요

냉장고를 오래 사용하면 아무리 청소를 잘 해준다고해도 어쩔 수 없이 음식냄새가 베죠

그래서 냉장고를 열때마다 나는 여러가지 음식 섞인 냄새때문에

인상이 찌푸려지는 경험이 한번쯤은 있을 것 같은데요

이때 그냥 컵에 뚜껑없이 맥주를 따라서 넣어두시면 맥주가 탈취작용을 해서 냄새제거가 가능해요





밖에도 청소를 할때도 사용 할 수 있고, 족욕을 할 수도 있어요

요리를 할때도 사용이 가능하고 우리가 생각하는 것 이상으로 맥주를 활용할 곳이 많답니다

그러니 그동안 먹지 못했던 맥주 버렸다면 이제는 그냥 그대로 두고 사용하세요

최소한 뚜껑열어서 냉장고에 넣어두면 냄새없애는 일에도 쓸 수 있으니

김빠진맥주활용법 확인하고 우리에게 도움이 될 수 있게 다양하게 활용해보세요!





댓글